+7 495 640 40 79 Россия info@watcom.ru
ru
en

Как отразилось холодное лето 2019 на посещаемости и покупках?

Все новости > Как отразилось холодное лето 2019 на посещаемости и покупках?
09.08.2019Пресс-релизы
Из-за холодной и дождливой погоды Shopping Index этим летом в период 13 мая—28 июля увеличился на 3.7%, по сравнению со средним показателем в обычный год.
Как отразилось холодное лето 2019 на посещаемости и покупках?

В 2018 году Shopping Index в Москве, наоборот, снизился из-за чемпионата по футболу, поскольку людей в большей степени интересовали фан-зоны, расположенные на улицах в центре города.

При этом, 20–26 мая Shopping Index вырос на 1,8% неделя к неделе, по итогам 27 мая—2 июня показатель увеличился до 2,3%.

Похожий тренд был отмечен в 2017 году, когда на всей территории России установилась холодная дождливая погода.

Повлияла ли аномальная погода на спрос на летние товары?

«Конечно, повлияла, - рассуждает менеджер по маркетингу FASHION HOUSE Outlet Centre Константин Анисимов. – Июльские результаты оказались ниже прошлогодних LFL, ведь у нас целевой трафик, и мы отличаемся от торговых центров Москвы, куда люди едут за развлечениями. Погода – это только один из факторов, влияющих на покупки. Но мы предполагаем, что осенняя коллекция стартует раньше, чем обычно, и ритейлер от этого выиграет. В любом случае, август для нас – ключевой месяц».

По словам генерального директора управляющей компании «Столица менеджмент» Ольги Летютиной, « Холодная погода на нас повлияла, скорее, негативно. В некоторых объектах падение посещаемости составило 2%, по сравнению с прошлым годом, когда был чемпионат мира, и мы устраивали фан зоны. Что касается летнего репертуара, спрос на него, конечно, упал из-за холодной погоды, и сетевые ритейлеры переключились на теплые вещи из весенней коллекции.»

«Ритейлеры вынуждены представлять демисезонный ассортимент в связи с сокращением спроса на летние товары, - говорит начальник отдела аналитики и исследований Наталья Павлик. - В VEGAS Каширское шоссе мы отметили прирост посещаемости в июне и июле 2019 года по сравнению с маем 2019 года на 2-3%. В VEGAS Крокус Сити – прирост 4-6% в июне-июле 2019 года по сравнению с маем 2019 года. Такой прирост объясняем отчасти относительно прохладной погодой, которую мы наблюдаем этим летом.»

«Самыми востребованными товарами для холодного лета стали резиновые сапоги ярко-желтого цвета, а также теплые худи, толстовки и детские непромокаемые комбинезоны», - сообщил директор по развитию бизнеса Wildberries Вячеслав Иващенко ( «Ведомости», 18 июля)

«Аномальная погода этим летом вынуждает выбирать торговые центры в качестве альтернативы для проведения досуга» - резюмирует генеральный директор Watcom Роман Скороходов.

Назад >