+7 495 640 40 79 Россия info@watcom.ru
ru
en

Как прошли майские праздники в Казахстане?

Все новости > Как прошли майские праздники в Казахстане?
28.05.2019СМИ
В первую неделю майских праздников Shopping Index (индикатор, отражающий динамику посещаемости торговых центров и сетей на еженедельной основе в режиме онлайн) снизился на 4,9%, по сравнению с прошлым годом.
Как прошли майские праздники в Казахстане?

Эксперты связывают это снижение в стране с проведением четырех марафонов, которые перекрывали основные транспортные пути и митингами. Кроме того, начиная с 1 мая, по стране было организованы уличные концерты, ярмарки и многие другие активности, что также привело к оттоку людей из ТРЦ в парки.

На 19-й неделе. Shopping Index вырос на 9,2% по сравнению с прошлым годом. Такой рост обусловлен запуском новых активных маркетинговых акций, основной упор которых направлен на вечерние мероприятия, в связи с началом месяца Рамадан. Также в этом году многие жители предпочли провести праздники, не выезжая из города.

В России майские праздники были объединены в длинные выходные.

На 18-й неделе Shopping Index в России вырос на 5 % LFL, по сравнению с прошлым годом. Основной причиной роста стала активная подготовка россиян к началу «дачного» сезона или отъезду за границу на майские.

На 19-й неделе Shopping Index вырос всего на 1.4%, что эксперты связывают с отъездом за город на длинные выходные, проведением парада и Бессмертного Полка.

«В целом покупательская активность в Казахстане остается высокой. Даже несмотря на факторы, которые могли повлиять на отток из моллов, на 19–й неделе люди вернулись в торговые центры благодаря маркетинговой активности управляющих компаний», — резюмирует президент компании Watcom Роман Скороходов.

Назад >