Россия

Moscow GLA 20-40 -2% 48 2017 к 47 2017

St. Petersburg GLA 40-80 +3% 48 2017 к 47 2017

Shopping Index упал на фоне «волны минирований» столичных ТРЦ

Все новости > Shopping Index упал на фоне «волны минирований» столичных ТРЦ
16.10.2017СМИ
Аналитики зафиксировали нетипичное для этого времени года резкое снижение активности потенциальных покупателей.
Shopping Index упал на фоне «волны минирований» столичных ТРЦ

Негативный информационный фон, связанный с массовыми угрозами минирования общественных зданий повлиял на общее снижение активности потенциальных потребителей на московском локальном рынке, выяснили эксперты Watcom.

Так, если в прошлом году снижение Shopping Index с 35 недели, традиционно демонстрирующей один из наиболее высоких уровней, к 37 неделе составило -3,8%, то в текущем году падение составило около -8,5%.

«Это более существенное сокращение активности потенциальных потребителей, нежели обычное, обусловленное типичными факторами сезонности и другими факторами, такими, как, например, зарплатные дни», - приводятся в сообщении комментарий руководителя проекта Shopping Index Watcom Михаила Васильева.

Напомним, что шквал звонков о заложенных бомбахначался в Москве вечером, 13 сентября. За две недели в экстренные службы поступили сообщения об угрозе взрыва в торговых центрах «Капитолий» на северо-востоке Москвы, «Принц плаза», «Мега-Химки», «Метрополис», «Хорошо», «Капитолий» на проспекте Вернадского, «Щука», «Океания» и «Домодедово» и многих других.

Убытки ритейлеров оцениваются, только по предварительным данным, в сотни тысяч долларов.

Подписывайтесь на канал New-Retail в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.

Назад >