Россия

Moscow GLA 20-40 +2% 40 2017 к 39 2017

St. Petersburg GLA 40-80 +3% 40 2017 к 39 2017

Shopping Index: июль - макушка лета

Все новости > Shopping Index: июль - макушка лета
23.07.2012Пресс-релизы
По мнению президента Watcom Group Романа Скороходова, «Shopping Index вступил в традиционно спокойный период: отсутствие праздничных дней, отпускной сезон. Приближается его пик – 29 неделя (середина июля), являвшийся годовым минимумом Shopping Index в 2011 году.»

Алексей Князев, управляющий партнер Watcom Data Consulting, добавляет, что « В 2010 году Shopping Index был сглажен аномальной жарой и смогом – люди спасались от них в торговых центрах. Можно ожидать того, что показатель 2012 года на 29 неделе незначительно превысит показатель 2011 года – практически весь год траектория индекса проходит выше показателей 2011 года.»

По словам Дениса Соколова партнера Cushman & Wakefield, « Посещаемость торговых центров стабилизировалась на характерных для летнего периода уровнях. Скорее всего, до конца августа мы не увидим заметных движений вверх или вниз, - отмечает эксперт. - Позитивный фон потребительского рынка позволяет ожидать значительного роста посещаемости в последнюю декаду августа».

Как замечает Дмитрий Кондрахин, глобальный директор по развитию бизнесу CARLO PAZOLINI Group, « Никаких заметных отличий в данных о посещаемости в этом году в июле относительно накопленной статистики нет. При прочих равных (отсутствие специальных маркетинговых акций в отдельных торговых объектах) посещаемость в конце июля в больших городах ожидаемо низкая. Это традиционный для РФ сезон отпусков, дачный сезон. Кстати, именно по этой причине в Подмосковье летом традиционно отмечается всплеск посещаемости. Существенного роста количества посетителей в ТЦ крупных городов следует ожидать не раньше второй половины августа.»

Аристова Виктория, директор отдела рекламы и продвижения компании ЭНКА ТЦ (сеть торговых центров Капитолий) добавляет: «Этим летом традиционное снижение трафика в торговых центрах компенсируют громкие кассовые семейные кинопремьеры (Новый Человек Паук, Мадагаскар – 3, Ледниковый период -4, Храбрая Сердцем и т.п. ), которые формируют значительный приток посетителей с детьми в наши ТЦ, которые предпочитают смотреть фильмы на большом экране и в формате IMAX 3D.»


 

 

 *Shopping Index формируется на основе двух показателей:

  • Индекс посещений – отражает плотность потоков на объектах, чел./м2
  • Посещаемость – количество посетителей за период времени; отражает
  • популярность объектов, тыс.чел


Генеральная совокупность – 100 объектов, выборка 59 торговых центров Москвы. В Санкт-Петербурге генеральная совокупность– 59 объектов, выборка – 38. 
Shopping Index производится для Москвы и Санкт-Петербурга на еженедельной основе

Назад >