Россия

Moscow GLA 20-40 +2% 40 2017 к 39 2017

St. Petersburg GLA 40-80 +3% 40 2017 к 39 2017

Shopping Index: Анталия ждет…

Все новости > Shopping Index: Анталия ждет…
21.06.2012Пресс-релизы
По словам президента Watcom Group Романа Скороходова, «традиционный всплеск Shopping Index на 24 неделе, безусловно, связан с праздниками и, возможно, у кого-то, с отпускным периодом – ведь нужно обзавестись всем необходимым перед отдыхом.» Основной вклад в прирост посещаемости традиционно при данных обстоятельствах сделали крупные ТЦ выходного дня, расположенные в окраинных районах.»

 

«В то же самое время было зафиксировано предсказуемое незначительное снижение плотности потоков в Центральном округе, а также округах, объем предложения в которых сформирован небольшими и средними ТЦ, - добавляет Алексей Князев, управляющий партнер Watcom Data Consulting. - Причина – все тот же отпускной период. В праздничные дни люди в центр за покупками ездят меньше».

Денис Соколов, партнер, директор по исследованиям Cushman & Wakefield, отмечает влияние других факторов на увеличение посещаемости: «В последнее время посещаемость торговых центров не часто радует нас рекордами, тем отраднее видеть всплеск посещаемости на прошедшей неделе. Похоже, что «низкий торговый сезон» (июнь-июль) московские торговые центры проведут с хорошими показателями посещаемости. Положительную роль играет развитие культурной жизни столицы. Летняя Москва – место проведения фестивалей и культурных программ и продвинутой молодежи уже не обязательно покидать город на лето. Вот так культуртрегерская деятельность повышает продажи…»

Вероника Горячая, директор по маркетингу INCITY ОАО «Модный Континент» так комментирует посещаемость в INCITY: «Всплеск продаж в нашей сети мы можем объяснить запуском сезонной распродажи с 15 июня и проведением масштабной акции 13 июня (pre-sale для держателей карт). В целом на рынке всплеск можно объяснить перераспределенным спросом – на выходные (10-12 июня) люди уезжали на дачи или в непродолжительные поездки на курорты или в более отделанные места, а в следующие выходные посещали ТЦ и реализовали отложенный спрос.»


 

 *Shopping Index формируется на основе двух показателей:

  • Индекс посещений – отражает плотность потоков на объектах, чел./м2
  • Посещаемость – количество посетителей за период времени; отражает
  • популярность объектов, тыс.чел

Генеральная совокупность – 100 объектов, выборка 59 торговых центров Москвы. В Санкт-Петербурге генеральная совокупность– 59 объектов, выборка – 38.

Shopping Index производится для Москвы и Санкт-Петербурга на еженедельной основе.

Назад >